Бросил курить гашиш

Можно ли бросить употребление насвая и как это сделать? Зависимость от насвая в подростковом возрасте формируется очень быстро, но в это время еще нет полного понимания опасностей, которые влечет за собой пагубная привычка. Как побороть зависимость от насвая бросил курить гашиш можно ли добиться полного исцеления?

Согласно официальной статистике, каждый год из среднеазиатских республик в Россию ввозится порядка 100 000 т насвая. Медики бьют тревогу: на запрет курительных смесей, содержащих легкие наркотики, ушел не один месяц, а, значит, и насвай еще долго будет оставаться легальным. Дилеры с успехом распространяют среди подростков мифы о том, что с помощью насвая можно бросить курить, что это вещество отбеливает зубы и является полностью безобидным. Однако по факту данная смесь относится к легким наркотикам, но из-за несовершенства законодательства купить ее сейчас может даже ребенок.

Зависимость от насвая формируется не сразу, а только спустя 2-3 месяца. Зная это, человек лишь укрепляется в мысли, что может прекратить употреблять смесь в любой момент, без опасения повышает количество ежедневных доз до 10-15. В результате он сам не замечает, как становится зависимым и уже не может бросить «закидываться» насваем. От зависимого часто можно услышать оправдания наподобие курить тоже вредно, жить вообще вредно.

Это свидетельствует о болезни человека и его неверии в то, что он может вернуться к нормальной жизни. Кроме того, что насвай сам по себе вызывает необратимые нарушения в организме, он развивает в подростках желание попробовать тяжелые наркотики, чтобы получить более сильный эффект. Пока этого не произошло, побороть зависимость легче. В противном случае понадобится лечение от наркомании, а прогноз при этом менее благоприятный. В первую очередь насвай вызывает никотиновую зависимость, потому что содержит высокую концентрацию табака.

Поэтому и методы отказа от вещества должны быть схожи с теми, что используют, бросая курить. Решив избавиться от зависимости, необходимо выбросить весь насвай, но не в мусорное ведро, а в мусоропровод или канализацию. Когда начнется абстинентный синдром, появится стойкое желание употребить вещество, поэтому важно, чтобы его невозможно было достать. Желая облегчить свои мучения, искать аналоги насвая категорически запрещается.

В интернете можно найти советы на какое-то время снова начать курить сигареты или воспользоваться антиникотиновыми таблетками и пластырями наподобие Никоретте. Если никотин продолжит поступать в организм после отказа от насвая, удовлетворить свое желание «хочу бросить» не получится. Напротив, вдобавок к пристрастию к насваю вернется тяга к сигаретам. Антиникотиновые таблетки в данном случае, по мнению специалистов, только снимут с человека ответственность за результат, и лечение станет низкоэффективным. В течение нескольких часов после отказа от насвая организм непременно потребует ту дозу вещества, к которой он привык. Можно ли бросить насвай, не переживая данных симптомов? Нет, особенно тяжело будет в первые дни, поэтому необходимо придумать себе какое-то занятие.

Важно понимать, что абстинентный синдром не вызовет негативных последствий для здоровья. Напротив, через 2-3 недели он завершится, а одновременно наступит выздоровление. Организм привыкнет к тому, что его перестали отравлять, и начнет нормально функционировать. Поскольку абстинентный синдром доставляет и физические, и психические мучения, выдержать его бывает очень сложно. По этой причине, заставить человека бросить насвай без его собственного желания практически не возможно.