Как достичь оргазма с мужчиной

Перейти к навигации Перейти к поиску Не следует путать с женской эякуляцией. После эякуляции кровенаполнение полового члена начинает уменьшаться и эрекция как достичь оргазма с мужчиной ослабевает. Начало эмиссионной фазы обычно сопровождается ощущением неизбежности наступления эякуляции.

Во время фазы выброса сформированный ранее эякулят извергается из уретры с помощью ритмичных сокращений гладкой мускулатуры так называемой бульбоспонгиозной мышцы. Клетки Сертоли, которые питают, защищают и поддерживают нормальное развитие созревающих сперматозоидов, секретируют в семенные канальцы яичек жидкость, которая, помимо питания и защиты молодых сперматозоидов, помогает их транспортировке к семявыводящим протокам. Сила выброса и количество эякулята у разных мужчин значительно варьирует. Нормальная эякуляция обычно завершается выбросом от 1,5 до 5 миллилитров семени, хотя были зарегистрированы такие количества как 7, 8, а в редких случаях — даже 10 мл. Объём семенной жидкости, сила её выталкивания при оргазме, а также дееспособность спермы обычно достигают своего пика к 17—18 годам, и начинают спадать после 45—55 лет, но, в отличие от женской репродуктивной системы, мужская окончательно своей пригодности не теряет, и зачать может даже семидесятилетний мужчина при правильном стечении обстоятельств.

Количество сперматозоидов в эякуляте также значительно варьирует от мужчины к мужчине, и зависит от многих факторов, таких, как: период времени, прошедший с предыдущей эякуляции, температура яичек, возраст мужчины, уровень тестостерона, состояние его питания и водного обмена, общий объём семени. Первое и второе сокращение обычно сопровождаются наиболее сильным ощущением удовольствия и выбросом наибольшего количества семени. Последующие сокращения, как правило, приводят к меньшему дополнительному выбросу семени и сопровождаются менее сильным ощущением удовольствия. Хотя сам термин запоздалая эякуляция может употребляться в медицине, чаще всего речь идёт о невозможности мужчины достичь оргазма ввиду разных психологических факторов.

Некоторые мужчины, ища достижения максимального оргазма, могут натренировать в себе возможность прерывать половой акт при его приближении, тем самым удерживая эякулят у выхода в уретру и отсрочив наступления оргазма. Тем не менее, такая техника может сказаться на проявлении проблем, связанных с эякулированием, а также атрофировать бульбоспонгиозную мышцу или вызвать простатит. Художественная литература разных эпох и культур, описывая половой акт, обращалась к различным аспектам процесса эякуляции. Классическим завершением порнографического ролика считается эякуляция мужчины, которую принято показывать крупным планом.