Какая допустимая

106, который затем практически тут же претерпевает какая допустимая один бета-распад в стабильный палладий-106. Что же касается недавнего случая с выбросом рутения-106, можете не беспокоиться.

Да, всё верно ПДК придумали трусы! Ну не парадоксально ли это: то, что служит в борьбе с раком, когда дозы незначительны, может убить человека и вызвать у него тот же рак или что другое, а в отдалённом времени и повлиять на генетическом уровне на последующие поколения! Уже анекдоты появились чёрные на эту тему. Людям же нужно как-то психологически настроиться на новую беду. Если заранее предупреждён или хотя бы знаешь, чем помазать, что выпить, что принять, чем обернуться или на какое расстояние удрать, чтобы чувствовать себя в безопасности, тогда ещё можно сказать государству «спасибо» за заботу, но если рутений уже попал в организм, это большой и всё ещё открытый вопрос. Рутений 106 — это радиоактивное вещество, применяемое для лучевой терапии опухолей, а также в генераторах питания спутников и для небольших атомных реакторов. Естественно, при определенном уровне радиационного фона он становится опасным.

На человеческий организм он действует так же как цезий 137. В СМИ появилась информация, что Росгидромет зафиксировал экстремально высокое загрязнение Ru-106 на территории Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года. Вы путаете Божий дар с яичницей. Я не знаю период полувыведения Рутения из организма, но период его полураспада говорит о многом. И с цезием его никак не сравнить.

Тот, если попал в организм, то на всю жизнь и будет изнутри облучать. Если период полураспада 40 суток, то значит за десять периодов полураспада в организме его не останется. 400 суток это меньше полутора лет. Сейчас источники попадаются тоже очень неграмотными. Рутений-106 опасен для любого живого организма, если доза его настолько велика, как во время экстремальных выбросов, о которых сейчас появилась разноречивая информация в СМИ.

В первую очередь, опасность состоит в его токсичности. И, конечно же, в радиоактивном излучении. Сейчас, когда люди в панике из-за радиоактивного облака, которое вдруг неожиданно появилось, когда концентрация рутения-106 просто зашкаливает, люди должны знать о специальной защите, но конкретной информации по этой теме нет. Единственное, что понятно, так это то, что нужно быть как можно дальше от места выброса. Не удивительно, что такой вопрос сегодня волнует многих, есть даже панические настроения, как-никак именно на российской территории произошёл выброс.