Какие таблетки от цистита пить

Принимать адсорбирующие препараты, в том числе и активированный уголь, можно не при всех видах отравлений. Дело в том, что адсорбенты работают только в кишечнике, и значит, в том случае, когда яд проникает в организм через кровь или через дыхательные пути, они какие таблетки от цистита пить бесполезны. Из крови вытянуть токсины активированный уголь не способен. Встречаются они не так уж и редко и в подавляющем большинстве случаев вызываются употреблением несвежих молочных продуктов, мяса и рыбы.

Основной причиной таких интоксикаций является желание реанимировать путем термической обработки начавший портиться продукт. Чтобы активированный уголь оказал достаточное адсорбирующее действие, его следует пить в нужной дозировке. Количество таблеток, которое надо выпить, рассчитывают по такой формуле: одна таблетка на 10 кг массы тела. Так как практически ни у кого нет веса, который бы идеально ровно делился на 10, то его округляют до целой десятки в большую сторону. Даже если вес отравившегося будет 51 кг, принять ему следует 6 таблеток активированного угля. Для детей расчет препарата ведется по-другому: одна таблетка на 15 кг массы тела. Так считают дозу для детей до 10 лет, далее ее определяют так же, как и у взрослых.

Особый расчет дозы активированного угля в этом случае связан с тем, что к их собственному весу добавляется вес растущего плода и околоплодных вод. Эти дополнительные килограммы учитывать не следует, и потому, рассчитав по весу нужную дозу, от нее надо отнять одну таблетку. Если этого не сделать, может произойти передозировка, и активированный уголь, принятый в слишком большой дозе, вызовет кишечную непроходимость. Чтобы избавиться от интоксикации, надо не только правильно рассчитать дозировку, но и грамотно принять таблетки активированного угля. Так как во время отравления формируется обезвоживание, причиной которого служат понос и рвота, больному необходимо пополнение объема жидкости в организме. Для этого при приеме активированного угля запивать таблетки следует большим количеством чистой, кипяченой воды.

В некоторых случаях прием таблеток может быть неудобен по той или иной причине, и тогда из таблеток активированного угля готовят суспензию, которая действует точно также. Обычно такой лечебный напиток требуется при отравлении маленького ребенка, которому еще сложно проглотить таблетку, или взрослого, имеющего значительную парализацию, лишающую способности проглатывать твердую пищу. При тяжелых формах отравления, когда больной находится в бессознательном состоянии, проводят промывание желудка с использованием активированного угля. Для такой процедуры требуется измельчить таблетки до порошкообразного состояния и столовую ложку с горкой полученной массы всыпать в литр кипяченой воды. После этого полученным раствором проводят промывание с соблюдением всех правил данной процедуры. Во время лечения отравлений активированным углем не следует принимать одновременно с ним другие адсорбирующие препараты, так как может произойти их взаимное всасывание, которое нейтрализует действие всех адсорбентов и станет причиной задержки токсинов в организме. Для тех, кто по причине хронических заболеваний вынужден регулярно принимать какие-либо лекарственные препараты, актуальным будет вопрос о том, как же с ними сочетается активированный уголь.

Ответ на него будет только один. Данный адсорбент не совместим с лекарственными препаратами, так как втягивает их в себя и выводит из организма. Чтобы лекарство подействовало как требуется, пить его следует не ранее чем через час после употребления активированного угля. Данная рекомендация не относится к лекарствам, которые вводятся внутривенно, внутримышечно, подкожно и ингаляторно. Так же как и токсины, их из крови активированный уголь отфильтровать не способен. Побочные действия активированного угля возникают редко и обычно в случае превышения рекомендованной дозировки.