Метронидазол от баквагиноза

Симптомы бактериального вагиноза многообразны и не всегда выражены ярко. Но регулярные осмотры у гинеколога позволят метронидазол от баквагиноза пропустить недуг, и назначить терапию вовремя. Природа предусмотрела различные механизмы в организме женщины по защите от развития патологий, в том числе инфекций.

Но современные модные тенденции по гигиене половых органов, разнообразные половые контакты и т. Во влагалище на страже порядка стоят палочки Дедерлейна, которые так названы в честь первооткрывателя. Эти лактобактерии выполняют ряд функций, незаметно защищая организм женщины от развития условно- и патогенной флоры, которая может присутствовать во влагалище постоянно или временно. Палочки Дедерлейна в процессе своей жизнедеятельности выделяют молочную кислоту, которая создает кислую среду во влагалище. В таких условиях многие бактерии, вызывающие заболевания, погибают сразу же.

А сами палочки Дедерлейна при кислой рН размножаются беспрепятственно. Кислая среда проводит отбор среди сперматозоидов, оставляя для оплодотворения яйцеклетки только здоровые формы. Но количество их можно значительно варьировать, что зависит от многих факторов. В определенных условиях количество полезных лактобактерий уменьшается.

При этом их начинают активно заменять патогенные микроорганизмы, которые либо поступили во влагалище, либо присутствовали здесь всегда, но в минимальных значениях. Подобные бактерии создают щелочную среду, что препятствует размножению палочек Дедерлейна и еще больше усугубляет ситуацию. При этом эпителий слизистой влагалища начинает активно слущиваться ввиду воздействия на нее патогенов. В результате появляются бели, по количеству превышающие обычные значения. Продукты метаболизма болезнетворных микробов включают в состав различные жирные кислоты и другие вещества, которые имеют характерный рыбный запах. В результате основной состав микрофлоры влагалища составляют не лактобактерии, а другие: пептококки, гарднереллы, бактероиды, лептотрихи, микоплазмы, уреаплазмы и прочие. Эффективное лечение бактериального вагиноза предусматривает устранение всех болезнетворных микроорганимов и создание условий для активного размножения палочек Дедерлейна.

Часто это состояние называют гарднереллез, так как именно эти бактерии в большинстве случаев преобладают. При развитии системных аутоиммуных заболеваний и длительном применении цитостатических и гормональных препаратов. При нарушение микрофлоры кишечника качественный и количественный состав микроорганизмов влагалища также меняется. Часто развивается в период климакса на фоне атрофических изменений в слизистой.

При длительных курсах антибактериальной терапии по поводу какого-то заболевания. Например, многие считают, что спринцевания полезны. Но длительные промывания влагалища могут, наоборот, принести вред. Частая смена половых партнеров и отсутствие предохранения от инфекций.

Можно определить женщин, которые входят в группу риска по развитию бактериального вагиноза. Женщины легкого поведения и с беспорядочными половыми контактами. Здесь имеет факт нарушение гормонального баланса в организме. Те, кто регулярно практикует оральный, анальный и другие виды секса. Женщины, имеющие патологию щитовидной железы, сахарный диабет или другие обменные нарушения.

Клинические проявления бактериального вагиноза могут появиться даже у девушек, еще не живущих половой жизнью. В таких ситуациях это обусловлено какими-то нарушениями в организме. Симптомы гарднереллеза могут развиваться независимо от полового акта. Но если он спровоцирован именно им, то первые признаки появляются только через 24 — 48 часов. Чаще всего заметными становятся сразу после месячных. Также иногда появляется зуд и жжение, покраснение в области половых органов и влагалища. В таких случаях можно не придать им должного внимания.

Конечно, обязательно, иначе снижение местных защитных сил приведет к различных воспалительным заболеваниям. Причем процесс может уже перейти на полость матки, придатки и вызвать необратимые нарушения. Самостоятельно женщина, конечно, может предположить наличие у нее бактериального вагиноза. Но подтвердить факт и назначить действенное лечение может только специалист. При установлении диагноза жалобы могут присутствовать не всегда, однако их наличию уделяется особое внимание. Внимательный опрос может навести на мысль о какой-то хронической патологии, например, сахарном диабете или проблем со щитовидной железой.