Прием вальсальвы что это

Десять процентов населения Земли в течение жизни болели наружным отитом. Ежегодно в мире регистрируется 709 миллионов новых случаев заболевания острым средним отитом. Больше половины этих эпизодов приходится на детей до 5 лет, однако взрослые также страдают воспалением среднего уха. Лабиринтит, прием вальсальвы что это правило, является осложнением среднего отита и возникает сравнительно редко.

Анатомия уха Для лучшего понимания излагаемой темы необходимо вкратце вспомнить анатомию органа слуха. Составными частями наружного уха являются ушная раковина и слуховой проход. В барабанной полости происходит усиление звуковых колебаний, после чего звуковая волна следует к внутреннему уху. Электрический импульс следует по слуховому нерву в головной мозг, неся закодированную информацию о звуке. Он может быть диффузным, а может протекать в виде фурункула. При диффузном наружном отите поражается кожа всего слухового прохода.

Средний отит При среднем отите воспалительный процесс происходит в барабанной полости. Существует множество форм и вариантов течения этой болезни. Он может быть катаральным и гнойным, перфоративным и неперфоративным, острым и хроническим. Лабиринтит Внутренний отит почти никогда не бывает самостоятельным заболеванием. Практически всегда он является осложнением воспаления среднего уха. В отличие от других видов отита его основным симптомом является не боль, а снижение слуха и головокружение. Иначе каждый наш контакт с некипяченой водой заканчивался бы развитием воспаления в ухе.