Сколько стоит операция по удалению гинекомастии

ДТЗ, функциональные сколько стоит операция по удалению гинекомастии, тиреоидит и пр. После прочтения у вас сложится полная картина о вашем заболевании и что необходимо начать делать в первую очередь.

Как снизить высокий уровень пролактина у женщин и мужчин? Можно ли принимать препараты во время беременности без вреда для организма? Кому показана операция по удалению аденомы? Стоит ли лечить высокий пролактин лучевым методом? Если вы еще не знаете точную причину высокого пролактина, то сначала рекомендуем прочитать статью «Повышенный пролактин у женщин: причины и последствия», потому что от причины зависит и дальнейшая тактика лечения.

Именно с этой проблемой обращаются пациентки к своим гинекологам, а оттуда они направляются к эндокринологу, где и обнаруживается данная патология. Поэтому целью лечения гиперпролактинемии является восстановление менструальной функции у женщин и качества спермы у мужчин, что возможно только после нормализации уровня гормона. Независимо от причин, вызвавших  повышенный пролактин лечение неизбежно, если это только не удивительный феномен макропролактинемии, о котором мы писали в отдельной статье. Потому что если этого не сделать, то со временем могут возникнуть тяжелые осложнения, например, слепота, вызванная ростом аденомы гипофиза.

Консервативный метод лечения является основным методом. Даже если требуется операция по удалению аденому гипофиза — пролактиномы — сначала назначаются таблетки для снижения пролактина, чтобы немного уменьшить размеры опухоли. Это необходимо, чтобы хирургам было легче выполнить операцию. В качестве первичного метода лечения лиц с опухолями, продуцирующими пролактин. Для быстрой коррекции неврологических последствий опухолей больших размеров. Для уменьшения размеров опухолей перед операцией. У беременных женщин с быстро растущими опухолями во время беременности.

В качестве дополнительного средства при смешанных опухолях. Ниже вы увидите основные группы лекарств, которые применяют для лечения этого заболевания. Эти препараты называют еще ингибиторами секреции пролактина или блокаторами пролактина. О режиме приема и особенностях каждого препарата мы расскажем в других статьях. Применение бромокриптина и достинекса не оказывает негативного влияния на развитие плода даже в случаях приема препарата на протяжении всей беременности. Также клинические исследования не доказали зависимость между приемом препаратов и развитием выкидышей, невынашивания и ранних самопроизвольных абортов.

При микроаденоме лечение прерывают и назначают вновь после родов, при этом ребенок будет на искусственном вскармливании. При макроаденоме лечение прерывать не рекомендуется. Этот метод лечения проводится только при обнаружении аденомы гипофиза. Хотя аденома всегда доброкачественая, это не означает, что можно пустить все на самотек. Нужно помнить, что черепная коробка — это замкнутое пространство, а головной мозг весьма нежная субстанция.

Поэтому при росте любого образования происходит сдавливание тканей мозга, что может вести к серьезным неврологическим нарушениям. Поэтому крупные опухоли — макроаденомы всегда требуют удаления. В некоторых случаях, при длительном лечении таблетками микроаденомы исчезают. А вероятность полного излечения при макроаденоме вообще равна нулю. Успех от операции зависит от размеров опухоли и опыта хирурга. Может развиться несахарный диабет, гипотиреоз, снижение фертильности. Снижение гормонов гипофиза», в которой идет речь об этом послеоперационном осложнении.